trc

2014年8月14日木曜日

アユやイワナの塩焼き -fish grilled with salt -

アユ イワナ ヤマメ 鮎 岩魚 山女魚 炭火焼き 北海道 知内町 Broil with salt of sweetfish char and a landlocked salmon Hokkaido
今年のサマーカーニバル、川魚の
炭火焼きをやってました。



鮎 アユ 囲炉裏 炭火焼き 北海道 知内町 hearth made in floor charcoal grill Hokkaido
川の会のメンバーで今年も母なる
流れ知内川保護の啓発活動、魚の
塩焼きもみんなの協力で好評&完売
でした。

アユやヤマメやイワナを何百も釣って
きて炭火の塩焼きで販売、毎年のこと
ですが環境と協力者がいるからなん
とか実現できるわけで、よく考えてみる
と奇跡的、改めて知内町の自然の
力強さを感じます。

知内川は小規模でも素晴らしい河川
です、日本一旨いアユの里、と言って
ももう過言ではないでしょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿