trc

2019年5月13日月曜日

行者ニンニク キトビロ キムチ漬け 北海道 hokkaido gyoujyaninniku kitobiro

行者ニンニク キトビロ キムチ漬け 北海道 hokkaido gyoujyaninniku kitobiro


もう終盤のキトビロを山から

採ってきてキムチ漬けに

してみた。

おすすめと言われて一度

やってみたかった。






調理法は適当に刻んで市販の

キムチの漬物に混ぜるだけ、

超簡単!


いやぁ~これは単純でいけます!

仕込んだ翌日に食べられるし

何より生でも癖が少なくいい

つまみなる。


キムチ漬けはネギやニラなども

いいとか、混ぜるのも面白そう。

多分、体にもいい・・かな。


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 道南情報へ
にほんブログ村 






0 件のコメント:

コメントを投稿