北海道 生活 ブログ 知内釣遊記 食事 釣り
北海道 釣り 知内町 山 海 川 登山 魚 植物 動物 食べ物 景観
trc
2013年1月10日木曜日
海峡牡蠣が旬 -oyster of Tsugaru Strait-
知内町の牡蠣 カキ 海峡育ち 北海道 Oysters from Shiriuchi-cho Strait upbringing Hokkaido
うんめぇーっす。
寒いほど美味しくなる知内産の
海峡牡蠣、今年は寒気が厳しい
せいか一段と美味い。
牡蠣は鮮度が命、新鮮な活牡蠣の
殻を速やかにはいで直ちにレモンを
かけて口に頬張る・・うーん至福の
一時。
鮮度の落ちやすい牡蠣を美味しく
頂くコツは、殻を取ったら1分1秒を
争いとにかく急ぎ食すべし、誰かに
殻剥きをお願いして箸とレモンを
持ってスタンバイ・・が理想的かなぁ~。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿