北海道 生活 ブログ 知内釣遊記 食事 釣り
北海道 釣り 知内町 山 海 川 登山 魚 植物 動物 食べ物 景観
trc
2015年1月7日水曜日
カボチャ ダンゴ Dumpling of pumpkin Hokkaido 南瓜 団子
北海道 カボチャ かぼちゃ 南瓜 ダンゴ だんご 団子 ソウル フード Dumpling of pumpkin Hokkaido
これぞ北海道のソウルフード!
蒸したカボチャの皮を取り、
上新粉を入れて潰し丸餅の
ようにまとめ、フライバンに
サラダ油やバターを敷いて
焼くだけ、素材の味が頼り
です。
とても素朴な調理法ですが、
今回のカボチャは当たりで
した、おいひぃー!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿