
竹の子のミニチュアのような
笹の子が取り放題です。

この程度の収穫でもしゃがん
だり立ったりの繰り返しで結構
疲れます、冬場の体力の衰え
を痛感したり・・。

皮を取ると体積が元の半分
以下になる、作業を完了すると
たったこんだけぇ?と少し淋し
くなったり・・。
それでもこの笹の子は超旨い、
竹の子関係は小さいほうが味が
良いと言われるけど、笹の子の
場合は最上級の細さで手間が
掛かるがその分旨い。
味噌汁や玉子とじ、竹の子ご飯
など何にしても良い出汁で見事に
美味しい、きっと世界一旨い
竹の子ではないか・・なんてなぁ~
単なる好物だったりします。
0 件のコメント:
コメントを投稿