北海道 生活 ブログ 知内釣遊記 食事 釣り
北海道 釣り 知内町 山 海 川 登山 魚 植物 動物 食べ物 景観
trc
2018年3月27日火曜日
青ツブ ネムリツブ ヒメエゾボラ hokkaido tsubu
今が旬?の青ツブ、大好物
だったりします。
まずはお刺身で、ベロベロ
のコリコリで旨い!
酒と醤油で味付けしたツブ焼き
です、風味がいい!
煮付けです、左側は刺身で
余った肝の煮付け、珍味です。
食べ終わった殻ですなぁ。
青ツブはとにかく足がはやい
生きているうちにさっさと調理
しないと直ぐに駄目になって
しまう。
海が目の前で新鮮で生きた
まま食べられる知内町の
青ツブはこの上なく美味しい、
幸せです!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿