trc

2014年3月14日金曜日

答え -Answer-


2014年3月4日(火)の答えです、

見てない人はコチラからどうぞ。

玉子 たまご タマゴ 卵 鶏卵 酢漬け 殻なし egg Vinegared Without shells 

立てて見るとこんな形。



横にするとこうなります。

見た目はタマゴ型で、触るとプニョ
プニョと柔らかい、この物体の
正体は?

じゃっじゃじゃーん、単なる殻なし
鶏卵!

生玉子をそのまま酢に漬けて約10
日間、殻が溶けて薄皮が露出しプニョ
プニョ玉子の出来上がり。でもこの
薄皮は結構丈夫で意外と簡単には
破れない、大したもんだぁ~。

そのままだと酢の匂いがきつかった
ので洗って茹で玉子に。でも長めに
茹ででも固まらず、温泉玉子のように
ドロドロで割ってみると酢と玉子の
混じった強力な悪臭で家中が
パニックに・・。

こんなことしてどぉーすんだ!食べら
れんだろー!玉子さんに謝れぇ!
と家族に責められる次男坊であり
ました。

※でもこの玉子を茹でると上部から白く変色
 する様子が観察できた、茹で玉子って上から
 固まるもんなんすねぇ~。


0 件のコメント:

コメントを投稿