2014年3月4日(火)の答えです、
見てない人はコチラからどうぞ。
玉子 たまご タマゴ 卵 鶏卵 酢漬け 殻なし egg Vinegared Without shells
立てて見るとこんな形。
横にするとこうなります。
見た目はタマゴ型で、触るとプニョ
プニョと柔らかい、この物体の
正体は?
じゃっじゃじゃーん、単なる殻なし
鶏卵!
生玉子をそのまま酢に漬けて約10
日間、殻が溶けて薄皮が露出しプニョ
プニョ玉子の出来上がり。でもこの
薄皮は結構丈夫で意外と簡単には
破れない、大したもんだぁ~。
そのままだと酢の匂いがきつかった
ので洗って茹で玉子に。でも長めに
茹ででも固まらず、温泉玉子のように
ドロドロで割ってみると酢と玉子の
混じった強力な悪臭で家中が
パニックに・・。
こんなことしてどぉーすんだ!食べら
れんだろー!玉子さんに謝れぇ!
と家族に責められる次男坊であり
ました。
※でもこの玉子を茹でると上部から白く変色
する様子が観察できた、茹で玉子って上から
固まるもんなんすねぇ~。
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