待ちに待った今年の海の日、
海遊びするぞぉー!とハリキ
ッテたけど、あいにくの海模様、
海風と波で濁って、全然遊べ
そうにない。
ビヤガーデン Private beer garden
でもね大人はそんなことでは
ヘコタレない、そんなときは
プライベートビヤガーデンが
ある。昼前から集まりだして、
一つの企画が進められてます。
まん丸のホットプレートに鶏肉や
イカリングを載せてまずは炒める・・
らしいです。
炒めた具材を取り除いて、次は
米を炒める、大麦も少し混じって
ますが、そこはこだわり。
炒めた米に具材をのせ蓋をして
待つこと20分程、もう解ったかな?
砂浜 海遊び
海岸では子供達も遊びだした、
少々波があっても関係ねぇー!
みたい。
海の日 パエリヤ(paella)
そうこうしているうちに大人の
遊び、ジャンボお好みが完成・・
なんてねぇ、今年はスパニッシュ
でパエリヤに挑戦、なんせ津軽
海峡はシーフードの宝庫、色んな
具材が楽しめます。
いやーサフランだか出汁なんだか、
お米にいい味が染みこんで、まず
まずの成功、ちょっとお焦げがねぇ、
黒光りして渋かったけど、意外と
簡単・・って自分は見てるだけ、
なんで偉そうなことは言えない
けど楽しくて美味しかった、ビー
ルもはかどる。
海の日に海岸でパエリヤ、
有りと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿