trc

2016年1月30日土曜日

ミルクティー 130年の論争に決着 Tea with milk、milk in First Hokkaido

ミルクティー 130年 論争 決着 Tea with milk、milk in First Hokkaido

ティーパックでミルクティー作り、
それにコーヒーメーカーを利用
してたり・・なぁ~んでか?

程よい加熱が利いて意外と美味し
かったり、自己満足ですが・・。




そんで問題はこいつ、UCC社のCafe Plus
たったの5mlですが、これをカップに入れる
のに紅茶より先か後かで130年間も論争が
続いたとか、実際は牛乳ですが大差ないと
思う。





はい、ミルクティーの出来上がり。

今回は論争の結論と同じミルクが先、
なんでもイギリスの王立化学協会が
「ミルクが先」がタンパク質の熱変性が
少ないことを化学的に立証し、ミルク
インファーストがいいとなったらしい。

個人的には紅茶とミルクをよく混ぜた
ければミルクが先、分離を楽しむので
あればミルクは後、またどちらも美味し
いのでそのときの気分ですなぁ~。


0 件のコメント:

コメントを投稿