ミルクティー 130年 論争 決着 Tea with milk、milk in First Hokkaido
ティーパックでミルクティー作り、
それにコーヒーメーカーを利用
してたり・・なぁ~んでか?
程よい加熱が利いて意外と美味し
かったり、自己満足ですが・・。
そんで問題はこいつ、UCC社のCafe Plus
たったの5mlですが、これをカップに入れる
のに紅茶より先か後かで130年間も論争が
続いたとか、実際は牛乳ですが大差ないと
思う。
はい、ミルクティーの出来上がり。
今回は論争の結論と同じミルクが先、
なんでもイギリスの王立化学協会が
「ミルクが先」がタンパク質の熱変性が
少ないことを化学的に立証し、ミルク
インファーストがいいとなったらしい。
個人的には紅茶とミルクをよく混ぜた
ければミルクが先、分離を楽しむので
あればミルクは後、またどちらも美味し
いのでそのときの気分ですなぁ~。
0 件のコメント:
コメントを投稿